Un poema es siempre el punto de partida de una tradición. Poesía y ciencia en la obra de Eduardo Chirinos (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2016)
La obra poética de Eduardo Chirinos (Lima, 1960-2016) aproxima un diálogo intertextual con el pasado, fundiendo la tradición en el presente. En este viaje integrador interroga el saber científico desde su ayer y su hoy, abordando las posibilidades de conversar con un lenguaje cercano, a la vez que distinto, y extrayendo la poesía de su palabra.