VIH/Sida y relaciones de poder en Mi hermano de Jamaica Kincaid (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2015)
"Este ensayo aborda la relación de poder entre la protagonista y su hermano enfermo de Sida como alegoría de la empresa neocolonialista estadounidense en la Antigua descrita en la novela Mi hermano por Jamaica Kincaid. Por otra parte, se desarrolla la idea de que los paliativos utilizados para el VIH/Sida son facilitadores del proceso neocolonial y constituyen más un beneficio para las industrias farmacológicas y el sistema capitalista que para los propios enfermos."