Las reseñas de Roberto Juarroz en La Gaceta de Tucumán (1958-1963) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2015)
"Después de consultar La Gaceta de Tucumán en la Biblioteca Nacional deBuenos Aires, logré establecer la importancia de cuarenta y dos reseñas queRoberto Juarroz publicó allí entre 1958 y 1963. Como a continuación propongocompararlas con algunos poemas de su primera Poesía vertical (1958), el análisiscrítico muestra que su lectura deja vislumbrar la imposición de una estéticapersonal, afianzada por Juarroz en la década de los años 60 del siglo pasadopara diferenciarse de sus contemporáneos."