Para enegrecer os modos de saber: tecendo identidades em metatextos e intertextos de escritores(as) negros(as) do Brasil (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2015)
"Este artigo examina aspectos da literatura de afrodescendentes no Brasil nos dias de hoje. Para alguns estudiosos, a América Latina foi construída por meio do projeto colonial/moderno e noutro aspecto, na contemporaneidade vêm sido debatidas suas especificidades identitárias. Assim, torna-se relevante analisarcomo representantes de culturas subalternizadas, nesse contexto, versam sobre si. Com a leitura e a análise de textos literários de afrobrasileiros(as) constatei que metalinguagem, intertextualidade com a literatura e com a história são alguns aspectos dessa produção."
Keywords: Literatura afrodescendente3; Metalinguagem; Intertextualidade