El narrador invisible de Pedro Páramo (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2021)
El objetivo de este trabajo es llevar a cabo un nuevo acercamiento a la instancia enunciadora de Pedro Páramo para reconsiderar la extendida convicción de que el universo narrativo de Comala está relatado por dos narradores. Partiendo de los presupuestos teóricos y metodológicos que proporciona la narratología francesa y anglosajona se intentará demostrar que no hay tal dualidad enunciadora en la novela de Juan Rulfo sino un único narrador cuyos rasgos se van modulando en función de la línea argumental enunciada.