(untitled) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2017)
El presente trabajo analiza la presencia y el tratamiento narrativo que la figura del padre del Inca Garcilaso tiene en la Historia general del Perú. Frente a la idea tradicional de que el Inca hubiera construido en su historia una imagen laudatoria de su padre y que esta se relacionara con diversos intereses particulares del historiador, este análisis plantea que el texto no permite llegar a esas conclusiones.