(untitled) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2017)
La obra de Inca Garcilaso de la Vega responde a un programa historiográfico consciente que toma como modelo el realizado por el historiador latino Tácito. Realizamos una primera aproximación a esta cuestión a partir de la formación clásica de Inca, de la retórica y de los paralelos que presentan sus obras.