(untitled) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2016)
Este artículo plantea una visión general de la obra del narrador peruano Edgardo Rivera Martínez (Jauja, 1933), enfatizando su complejo manejo de tópicos tanto occidentales como andinos. Se encuentra en la narrativa de ERM una dialéctica de culturas con un matiz optimista y celebratorio, a diferencia de cierta tendencia indigenista a enfatizar en el encuentro de culturas un cisma y un impasse.