(untitled) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2014)
Este artículo examina los rasgos generales de El cóndor pasa. . . en relación con su contexto cultural en el Perú de la década de 1910 y con el contexto musical mundial en el que se insertan tanto la melodía que lleva el nombre de la obra como la propia zarzuela estrenada en 1913. El trabajo desmiente algunos de los lugares comunes más frecuentes que han circulado sobre la obra de Julio Baudouin y Daniel Alomía Robles.