(untitled) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2012)
Este artículo propone el proyecto de descolonización como el eje central en la obra de José María Arguedas. Retomando el concepto de la descolonización articulado en Los condenados de la tierra de Frantz Fanon, traza paralelos entre los textos arguedianos sobre la realidad sociopolítica peruana a mediados del siglo XX y la teoría articulada por el psiquiatra martinicano a partir de sus observaciones del conflicto en Argelia de los años 60.