(untitled) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2025)
Como todos los intelectuales públicos, Martin Lenhard se encuentra acosado por múltiples dilemas, roles y desafíos. Tiene que enfrentarse a las demandas impulsadas por el mundo social, el mundo cultural y los diversos entornos sistémicos en los que interactúa. En nuestro artículo, basado en los escritos de Gramsci sobre el intelectual orgánico, destacamos al intelectual Martin Lenhard y sus investigaciones, en particular, su libro publicado en Brasil O mar e o mato: história da escravidão (Congo-Angola, Brasil, Caribe) (1998).