En las divinas metalenguas: metapoesía y poéticas de José Antonio Mazzotti (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2025)
Este trabajo recupera una mínima pero medular antología personal de José Antonio Mazzotti, todavía inédita, para ingresar en el arte de algunos de los más importantes rasgos de su poética general: los que trazan una continuidad estética y dan particular sustancia al barroquismo que la crítica ha visto en su poesía.
Keywords: Mazzotti; Metapoesía; Erotopoesía; Religiosidad erotizada; Simbolismo; Hermetismo; Transbarroquismo