Simbolismo y surrealismo en Francia y en el Perú: la formación de una cultura híbrida (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2016)
Este artículo establece las continuidades que existen entre el simbolismo y el surrealismo a través de sus representantes –a pesar de las rupturas proclamadas‒, identifica las coincidencias entre los dos focos culturales que fueron Lima y París a la vuelta del siglo y determina sus incidencias críticas en los conceptos de influencia, cultura nacional y cosmopolitismo.
Keywords: simbolismo; surrealismo; José María Eguren; César Moro; poesía peruana