El desenfado de la posteridad: Borges y Bioy Casares en la escritura diaria de una amistad (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2016)
El presente trabajo analiza de qué modo se construye la figura de escritor en el diario que Bioy Casares llevara de sus encuentros con Jorge Luis Borges por más de cuarenta años. Siguiendo la noción de intimidad, en relación con la idea de amistad como forma de pasión en la cultura argentina, nuestro texto analiza las formas y los modos en que Bioy Casares presenta aspectos inusuales de Borges como persona y como amigo; al mismo tiempo que en dichos aspectos se puede observar una figura de escritor que pone en tensión la noción de escritura y oralidad en el autor de El Aleph.
Keywords: Adolfo Bioy Casares; Jorge Luis Borges; intimidad; escritura; subjetividad; amistad