La escritura neobarroca. Tradiciones y efectos en la letra argentina (Arturo Carrera y Tamara Kamenszain) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2012)
En el presente trabajo intentamos situar el término neobarroco en el contexto de las tradiciones europea, latinoamericana y argentina, entendiendo la idea de tradición como categoría teórica que permite pensar (a diferencia de la de canon) en la experimentación artística. En este sentido, procuramos advertir de qué modo poetas como Carrera y Kamenszain adoptan técnicas y procedimientos que dan cuenta de una noción de forma y el problema del sentido.
Keywords: escritura; neobarroco; tradición; experimentación; Arturo Carrera; Tamara Kamenszain