El proyecto político del Inca Garcilaso de la Vega y la legislación colonial española (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2017)
Apoyándonos en las crónicas como documentos políticos, y con una metodología que se basa en el estudio comparativo con el Derecho, argumentamos la cercanía entre el pensamiento del Inca Garcilaso con respecto al sistema que debía gobernar el Perú y las Leyes que se implantaron en España (Leyes de Burgos y de Valladolid) y que provocaron el descubrimiento de una nueva teoría filosófica, política, teológica y jurídica, antesala del Derecho Internacional y de los Derechos Humanos.