El lenguaje no es un país en ruinas: la poesía de José Carlos Becerra, Marco Antonio Montes de Oca y Francisco Cervantes (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2012)
Se analiza la obra poética de tres autores mexicanos considerados dentro de la tradición de la poesía del lenguaje. Sin embargo, aparte de analizarlos dentro de esta tendencia estética, el presente acercamiento también enfatiza aspectos relacionados con otras corrientes poéticas importantes que han influenciado significativamente esta poesía, como la poesía coloquial y su intención de clarida. El propósito es abrir un nuevo campo de estudio de estos tres poetas en relación con toda la tradición poética en lengua española.