Los graciosos de las comedias de Sor Juana Inés de la Cruz: tipificación y mexicanidad. (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2020)
Estudio analítico del papel de los graciosos en las tres comedias de Sor Juana Inés de la Cruz. Se discute la influencia en Sorjuana de la dramaturgia de Moreto y de Salazar y Torres. Se presenta la hipótesis de investigación que afirma que los versos de los graciosos de la segunda jornada de Amor es más laberinto fueron escritos por Sorjuana, lo que otorga a su autoría 224 versos anteriormente adjudicados a Juan de Guevara. Se concluye la mexicanidad de los graciosos como tipificación del mestizo