(untitled) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2012)
Se trata de una relectura de la poesía argentina, de trazar la evolución de la poesía neobarroca y la neo-objetivista de los 80 y 90, enfocándonos finalmente en algunos ejemplos de la poesía reciente, especialmente los de Fabián Casas. El tema aquí no es el de sostener las etiquetas fáciles que separan a las recientes tendencias poéticas argentinas, sino de llamar la atención al hilo conductor qu las enlaza, en este caso, una persistente atención a la red de tejidos, ruidos y perspectivas impares que abarcan los flujos del mundo contemporáneo y ver cómo la experiencia del poema registra este mundo a partir de la percepción humana.