(untitled) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2012)
Partiendo de los poemarios de 1933 y 1935, el presente artículo se pregunta por las razones y las posibilidades que se le ofrecieron a E. A. Westphalen para romper su ético silencio de decenios y volver a publicar poesía. La tesis insiste en la voluntad de afirmar su condición de poeta moderno, adhiriendo a esta tradición, pero ya no poniendo en texto sus procedimientos y principios, sino sólo comentándolos brevemente de manera metapoética.