(untitled) (Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2011)
La adaptación al cine de la novela de Eduardo Sacheri La pregunta de sus ojos (2005) ha dado lugar a una de las mejores películas del cine argentino, El secreto de sus ojos (2009), de Juan José Campanella, que ha obtenido gran reconocimiento por parte de público y crítica. Este trabajo analiza la construcción de su guion, en el que colaboraron tanto el cineasta como el propio Sacheri, para explicar una serie de brillantes adiciones respecto al texto literario que afectan a la estructura y a la configuración de los personajes, dotando a la historia contada en el filme de gran coherencia y solidez narrativa.